18+

| | Guardian: Россия и США подошли к порогу новой ядерной гонки

Guardian: Россия и США подошли к порогу новой ядерной гонки

Пн, 5 января 2015 05:28:21
Guardian: Россия и США подошли к порогу новой ядерной гонкиПо мнению издания Guardian Россия и США подошли к порогу новой ядерной гонки. В ответ на многочисленные угрозы со стороны Америки, РФ реагирует соответственно.
 
Раскол в отношениях между США и Россией привел к тому, что державы оказались на пороге новой ядерной гонки, считают эксперты из американского издания Guardian.
 
Новый скачок напряжения произошел после того, как РФ заявила о разработке новой крылатой ракеты. США в ответ на это, как всегда, пригрозили контрмерами. Вашингтон твердо уверен, что Кремль нарушает условия договора времен холодной войны и размещение снарядов на территории Европы «недопустимо ни при каком развитии сценария».
 
США уверены, что Владимир Путин пользуется ситуацией, сложившейся на Украине и ускоренно обновляет ядерный боезапас, который Россия предоставит, как «гарант собственной безопасности» и «прямую конкуренцию Америке.


Николай Офицеров

Новости по теме

МИД РФ: Москва не видит прямой угрозы России от ракетно-ядерной программы КНДР
МИД РФ: Москва не видит прямой угрозы России от ракетно-ядерной программы КНДР

Россия не видит прямую угрозу ракетно-ядерной программы КНДР. Об этом сообщил посол по особым поручениям МИД России Григорий Логвинов.

Украина может вернуть себе статус ядерной державы
Украина может вернуть себе статус ядерной державы

Украина может вернуть себе статус ядерной державы. Соответствующий законопроект зарегистрировали депутаты националистической партии «Свобода» в Верховной раде.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив