18+

| | Голубой тунец ушел с молотка в Токио за $37,5 тыс

Голубой тунец ушел с молотка в Токио за $37,5 тыс

Пн, 5 января 2015 07:29:09
Голубой тунец ушел с молотка в Токио за $37,5 тыс В первые дни 2015 года в Токио на ежегодном аукционе с молотка ушел 180-килограммовый тунец за 37,5 тысяч долларов. Обладателем гигантской рыбы уже в четвертый раз становится Киёси Кимура – владелец сети суши-ресторанов «Kiyomura».
 
Ежегодно в начале января в Токио проходит аукцион на оптовом рынке Цукидзи. Цена одного килограмма тунца в префектуре Аомори в этом году составила 209 долларов США, что почти в два раза дешевле, нежели в прошлом 2014 году. Четвертый год подряд владельцем аппетитной рыбины становится сеть ресторанов «Kiyomura».
 
Рекордная цена была зафиксирована в 2013 году. Тунец весом 222 килограмма был продан почти за 1,8 миллиона долларов.
 
Рыбные торги рынка Цукидзи представляют собой красочное зрелище, и ранее туристические фирмы успешно включали их в программу для приезжих. Но администрация аукциона запретила пускать туристов по причине их некультурности в 2011 году. Часто люди мешали работе все фотографируя, и пытаясь пробраться на первые ряды к рыбе дабы потрогать руками.
 
В Японии бытует примета, что результаты первого аукциона определят ситуацию рыбной отрасли и в общем экономики страны на следующие двенадцать месяцев.


Вера Кирова

Новости по теме

В Британии автомобильный номер ушел с аукциона за $815 тысяч
В Британии автомобильный номер ушел с аукциона за $815 тысяч

В Великобритании с молотка ушел автомобильный номер «25 O». Регистрационный знак обошелся своему новому владельцу в 815 тысяч долларов.

Лучшие наряды Мадонны проданы на аукционе за $3,2 миллиона
Лучшие наряды Мадонны проданы на аукционе за $3,2 миллиона

В Беверли-Хиллс, США, прошел аукцион на котором были проданы лучшие наряды Мадонны. Общее количество вырученных денег – 3,2 миллиона долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив