18+

| | ЕС продолжит давить на Россию несмотря на заявление Франции

ЕС продолжит давить на Россию несмотря на заявление Франции

Пн, 5 января 2015 18:02:40
ЕС продолжит давить на Россию несмотря на заявление ФранцииЕС придерживается единого мнения о том, что санкции против России могут быть ужесточены, если этого потребует ситуация. С таким заявлением выступают представители департамента внешней политики европейского сообщества, отмечая, что мнение Франсуа Олланда – личное и не связано с вышеозначенной позицией.
 
Катрин Рай, секретарь главы департамента внешней политики ЕС Фредерика Могерини, сообщила о том, что позиция Франции по вопросу снятия санкций с России – является частным мнением Франсуа Олланда. В тоже время все страны-участницы продолжают придерживаться достигнутых сообщений в рамках декабрьского саммита, а также готовы принимать дальнейшие ограничительные меры против РФ, в случае дальнейшего ухудшения ситуации на Украине.
 
Немногим ранее, президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что ЕС может пересмотреть санкции против России, в случае достижения определенных успехов в переговорах, которые скоро пройдут в Астане.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Президент Франции остановил передачу России первого «Мистраля»
Президент Франции остановил передачу России первого «Мистраля»

Президент Франции Франсуа Олланд принял решение об остановке процедуры передачи России первого построенного вертолетоносца «Мистраль» из-за агрессии РФ в

Олланд: референдум на востоке Украины нелегитимен
Олланд: референдум на востоке Украины нелегитимен

Франсуа Олланд, президент Франции, заявляет о том, что его страна, также как и США не признает референдума, проходящего сейчас в Донецкой и Луганской областях.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив