18+

| | ДНР планирует до февраля отказаться от поставок энергоресурсов из Украины

ДНР планирует до февраля отказаться от поставок энергоресурсов из Украины

Пн, 5 января 2015 19:15:38
ДНР планирует до февраля отказаться от поставок энергоресурсов из УкраиныКак заявил глава департамента по топливу при Минэнерго ДНР Сергей Ладыгин, до февраля планируется полностью отказаться от поставок горючего из Украины, а обратиться за бензином и дизтопливом к восточному соседу.
 
«Так как мы договорились с нашим восточным соседом о поставках топлива, то до февраля включительно планируется прекратить ввоз горючего из территории Украины. Мы надеемся, что это значительно снизит цену на бензин и дизтопливо, ведь раньше наше ведомство вынуждено было платить двойную пошлину, в Украину и в ДНР. Теперь все отчисления будут идти на счета ДНР», - рассказал журналистам глава департамента топливной политики при Минэнерго Донецкой Народной Республики Сергей Ладыгин.



Сергей Малахов

Новости по теме

Официально:  Киев готов закупать уголь на Донбассе
Официально: Киев готов закупать уголь на Донбассе

В Минэнерго Украины не исключают возможности закупки угля у представителей ЛНР и ДНР. Об этом рассказал журналистам Юрий Зюков.

Переговоры между Россией, Украиной и ЕС по газу пройдут в августе
Переговоры между Россией, Украиной и ЕС по газу пройдут в августе

Переговоры между Украиной, Россией и Евросоюзом по вопросу поставок газа Украине намечено провести в августе текущего года. О продолжении этих переговоров

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив