18+

| | В России аналоги 12 жизненно важных лекарств создадут к 2016 году

В России аналоги 12 жизненно важных лекарств создадут к 2016 году

Вс, 4 января 2015 15:31:54
В России аналоги 12 жизненно важных лекарств создадут к 2016 годуВ России к 2016 году планируют создать двенадцать аналогов зарубежных лекарственных средств, которые входят в список жизненно-необходимых. На данном этапе уже существует 10 субстанций, которые производят российские фармакомпании.
 
12 лекарственных препаратов, которые внесены в перечень ЖНВЛП, хотят создать в России, чтобы не прибегать к употреблению зарубежных аналогов. Среди них уже производят на территории РФ такие препараты, как "Атазанавир", "Валганцикловир" и "Телбивудин".
 
По плану Министерства здравоохранения, на воплощение данной задумки в жизнь было выделено 1,34 млрд рублей из федерального бюджета, а также около 3 млрд из источников, которые являются внебюджетными.
 
Российское правительство планирует к 2020 году в половину увеличить долю отечественных лекарственных препаратов на внутреннем рынке. Относительно перечня ЖНВЛП, то этот показатель должен возрасти до 90%. Власти предполагают, что благодаря такой тенденции станет возможным обеспечить ценовую стабильность, а также избежать дефицита.


Ирина Морская

Новости по теме

Медведев:  Утвержден перечень жизненно необходимых лекарств
Медведев: Утвержден перечень жизненно необходимых лекарств

Дмитрий Медведев сегодня окончательно утвердил перечень лекарственных препаратов, которые являются жизненно необходимыми, а их стоимость будет регулироваться

В России расширится список лекарств по фиксированным ценам
В России расширится список лекарств по фиксированным ценам

Ольга Голодец, возглавляющая пост вице-премьера РФ, сообщила о том, что предполагается расширение списка лекарств, которые будут реализовывать по фиксированной

Комментарии

  1. для изготовления примитивных аналогов вышеуказанных препаратов нужны ТЕХНОЛОГИИ и оборудование.Уже при нынешнем использовании дженериков производимых в Уфе или Бел мед.... Вич инфицированные резко снижают иммунитет и дохнут пачками.так что вывод один-пока инадолго.я думаю до 2025 года будут кормить население мелом от Брынцалова.....А у Медведева одни обещания и лапша на уши -правда бес масла !!!!!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив