18+

| | В Бразилии появилась система освещения футбольного поля энергией бега

В Бразилии появилась система освещения футбольного поля энергией бега

Вс, 4 января 2015 12:06:48
В Бразилии появилась система освещения футбольного поля энергией бегаВ Бразилии открыто первое в мире футбольное поле, освещаемое за счет бега футболистов, заряжающих их своей энергией. Это стало возможным благодаря установке электронных плит под травяным покровом.
 
Напомним, что одним из знаменательных событий, которым запомнился 2014 год, является Чемпионат мира по футболу. Бразильцы, организовавшие соревнование, сегодня негодуют из-за того, что не успели внедрить свою новую разработку, что позволило бы им значительно сократить финансовые расходы.
 
Речь идет об особых плитах, которые под давление способны вырабатывать электроэнергию, зажигающую подсоединенные к ним светодиодные светильники. Таким образом в зависимости от активности игры футболистов во время матча, стало возможным отказаться от стандартных способов освещения.
 
Накануне состоялось официальное открытие стадиона, под искусственным газоном которого уже установлена полноценная система, основанная на новой технологии. Теперь внедрение автономного освещения, работающего на беге футболистов ожидает оставшиеся стадионы страны.

Екатерина Ростова

Новости по теме

В Томске ученые впервые создают команду андроидов-футболистов
В Томске ученые впервые создают команду андроидов-футболистов

Ученые из Томска создадут первую на территории РФ команду андроидов-футболистов. Дело в том, что в Томске в 2018 году может состояться мировой чемпионат по

Фанаты оставили рекордное количество сообщений в Twitter во время матча ½ финала ЧМ-2014
Фанаты оставили рекордное количество сообщений в Twitter во время матча ½ финала ЧМ-2014

Во время футбольного матча между сборными Германии и Бразилии в микроблогах Twitter было оставлено болельщиками рекордное количество сообщений. Игра состоялась

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив