18+

| | В 2015 году Россия запланировала проведение трех десятков космических пусков

В 2015 году Россия запланировала проведение трех десятков космических пусков

Вс, 4 января 2015 09:48:08
В 2015 году Россия запланировала проведение трех десятков космических пусковВ наступившем 2015 году Россия уже наметила порядка трех десятков пусков космических аппаратов. О чем сообщается в научном журнале «Новости космонавтики».
 
Напомним, что согласно отчетам Министерства обороны РФ, государством было профинансировано рекордное количество космических запусков, таким образом выведя в 2014 году на околоземную орбиту более 80 аппаратов различной направленности, увеличив площадь телекоммуникационного покрытия и наблюдения за поверхностью планеты.
 
Согласно последним данным, в наступившем 2015 году наперед уже запланировано порядка 30 стартов ракет-носителей. Первым на очереди стоит «Протон-М», который запустят с космодрома Байконур, установив на борту космический зонд Immarsat 5F-2. Те же стартовые столы будут использованы для осуществления еще 23 стартов.
 
В тоже время четыре запуска ракет-носителей состоится на космодроме в Плесецке и еще два – на базе «Домбаровский». В числе зондов, которые планируется отправить на околоземную орбиту, ряд спутников, направленных на увеличение качества покрытия системы геопозиционирования ГЛОНАСС.

Екатерина Ростова

Новости по теме

Роскосмос: В 2014 году Россия стала лидером по космическим запускам
Роскосмос: В 2014 году Россия стала лидером по космическим запускам

Россия в 2014 году стала лидером по запускам космических аппаратов. Соответствующее сообщение было опубликовано официальным представительством Роскосмоса.

Россия осуществит 16 космических запусков до конца 2014 года
Россия осуществит 16 космических запусков до конца 2014 года

Россия в течение трех месяцев при помощи ракет-носителей произведет 16 космических запусков. Уже в этом месяце запланированы 4 старта российских ракет, а в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив