18+

| | Силуанов: Пока будет дешевая нефть - будет дешевый рубль

Силуанов: Пока будет дешевая нефть - будет дешевый рубль

Вс, 4 января 2015 18:38:27
Силуанов: Пока будет дешевая нефть - будет дешевый рубльАнтон Силуанов уверен, что сейчас главной задачей Минфина является стабилизация курса рубля относительно иностранных валют. Помимо этого чиновник заявил, что курс будет оставаться достаточно высоким, пока сохраняются низкие цены на нефть.
 
Глава Минфина России Антон Силуанов заявил о том, что курс рубля не опустится до уровня 30 против долалра, пока цена на нефть будет оставаться такой низкой. По его словам, сейчас главное стабилизировать национальную валюту и не дать ей «скакать» из крайности в крайность.
 
В тоже время финансовые аналитики и эксперты говорят о том, что у РФ сейчас нет предпосылок для укрепления рубля, поэтому в этом году следует ожидать дальнейших рывков национальной валюты, амплитуда которых может порой составлять до 20 рублей за доллар.
 
Перед Новым годом курс рубля против доллара закрепился на уровне 58, но, по непонятным причинам, в новогоднюю ночь совершил одномоментный рывок до 64,5 рублей за 1 доллар. Многие трейдеры с нетерпением и откровенным опасением ожидают открытие торгов на ММВБ, так как спрогнозировать дальнейшее движение курса в нынешних условиях достаточно сложно.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Силуанов: Рубль укрепится уже в ближайшем будущем
Силуанов: Рубль укрепится уже в ближайшем будущем

Силуанов уверен в скором укреплении рубля. Об этом он сообщил журналистам, добавив, что нынешний курс национальной валюты носит чисто спекулятивный характер.

Силуанов: Необходимо повысить гибкость курса рубля
Силуанов: Необходимо повысить гибкость курса рубля

Центробанку надо меньше тратить золотовалютных резервов на поддержание курса национальной валюты. Об этом заявил Антон Силуанов, комментируя свое мнение, по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив