18+

| | Особый режим ввоза украинских товаров в Крым отменен с 1 января

Особый режим ввоза украинских товаров в Крым отменен с 1 января

Вс, 4 января 2015 14:08:53
Особый режим ввоза украинских товаров в Крым отменен с 1 январяС 1 января наступившего года прекратил своё действие введенный во время аннексии Крыма особый режим ввоза товаров на полуостров, теперь все товары из Украины обложат пошлинами и таможенными сборами, эксперты предрекают подорожание украинской продукции в Крыму.
 
С марта 2014 года на территории Крыма был введен специально разработанный режим ввоза товаров из Украины, согласно которому таможенный брокер мог проводить минимальное количество проверок провозимого товара, а также грузы не облагались таможенными пошлинами. Однако специализированный режим прекратил работу с 1 января, и отныне все украинские грузы обязуются проходить таможенное декларирование, во время которого работник таможни заполняет те же документы, как на других участках госграницы РФ. Кроме того, на территории Крыма начал действовать закон, устанавливающий уплату таможенных платежей. Таким образом власти полуострова намерены пополнять федеральный бюджет.
 
Напомним, что с начала года закончился отведенный российскими властями переходный период для полуострова Крым. Также со стартом работы Таможенного союза крымская территория будет подчиняться правилам, обозначенным уставом данной организации.
 
Отметим, что полуостров Крым, который Россия оккупировала в марте 2014 года, не раз сигнализировал о нехватке продовольственных продуктов, которая связана с перебоями поставок с территории Украины. Также недостаток продуктов питания связывали с неоднократно возникающими техническими сложностями, с которыми столкнулись новые власти Крыма при попытках транспортировать провиант из России.
 
Отметим также, что летом московские чиновники из торгового объединения "Крым" предлагали местным торговым сетям начать сотрудничество с Турцией и ОАЭ с целью закупки продовольствия в этих странах. Однако, уже в ноябре крымские власти признали, что без снабжения с территории Украины полуостров ждет продовольственный коллапс.

Новости по теме

ВР Украины приняла закон, признающий Россию оккупантом Крыма
ВР Украины приняла закон, признающий Россию оккупантом Крыма

15 мая в законную силу вступил закон, который определяет Крым оккупированной территорией, а также возлагает на Россию ответственность за «ущемление» прав и

С 10 мая начинается транспортная блокада Крыма
С 10 мая начинается транспортная блокада Крыма

С сегодняшнего дня начал действовать принятый Верховной Радой закон «О временно оккупированной территории», согласно которому в Крым теперь можно попасть

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив