18+

| | Корпорация Intel отключила русскоязычную часть форума из-за «Закона о блогерах»

Корпорация Intel отключила русскоязычную часть форума из-за «Закона о блогерах»

Вс, 4 января 2015 07:50:09
Корпорация Intel отключила русскоязычную часть форума из-за «Закона о блогерах»С 1 января 2015 года часть форума американской корпорации Intel, с возможностью комментирования и высказывания на русском языке, официально закрыта. Причиной этого стал принятый Госдумой «Закон о блогерах».
 
Днями ранее американская корпорация, специализирующаяся на разработке компьютерной техники и других электронных устройств, выразила свое отрицательное мнение относительно поправок к «Закону о блогерах», принятых почти полгода назад Госдумой РФ, обязывающих регистрировать публицистов с более чем 3 тысячами подписчиков. 
 
Руководство Intel официально заблокировало возможность выкладки отзывов и комментариев в части своего форума, позволяющего делать это на русском языке. Как альтернативный вариант, пользователям предложено продолжать общение с разработчиками в англоязычной части портала компании.
 
Виновниками такого решения сотрудники Intel просят называть не себя, а депутатов Государственной Думы, выступившими в роли создателей деструктивных поправок к «Закону о блогерах». Следует напомнить, что подобным образом поступила и компания Adobe, ограничившая права русскоязычных пользователей еще в сентябре 2014 года.

Екатерина Ростова

Новости по теме

Компания Intel купила приложение PasswordBox
Компания Intel купила приложение PasswordBox

Корпорация Intel стала владельцем приложения PasswordBox. Цену покупки компания пока не разглашает.    

Intel пытается выйти на китайский рынок смартфонов
Intel пытается выйти на китайский рынок смартфонов

Intel пытается выйти на китайский рынок смартфонов. Для этого руководство компании приняло решение купить за 1,5 млрд. долларов часть Tsinghua Unigroup.

Комментарии

  1. sdfdvx sd sd

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив