18+

| | Госдума отберет водительские права у слепых и шизофреников

Госдума отберет водительские права у слепых и шизофреников

Вс, 4 января 2015 20:56:19
Госдума отберет водительские права у слепых и шизофрениковНа недавнем заседании Госдумы было постановлено, что слепым и шизофреникам запрещено водить автомобиль. В список заболеваний вошли также различные психически-неврологические расстройства.
 
На недавнем заседании Госдумы правительством был утвержден перечень медицинских противопоказаний несовместимых с управлением транспортным средством.
 
В список вошло 10 заболеваний. Их наличие является полным противопоказанием к управлению автомобилем. Восемь из них это различные расстройства нервной системы, в том числе: возрастные расстройства личности, стресс и разлады настроения, умственная отсталость, последствия употребления психотропных веществ, а также тяжкие заболевания, такие как, шизофрения, эпилепсия.
 
Остальные два относятся к зрительному восприятию: слепота обоих глаз и ахроматопсия (недостаток зрения, вследствие которого больной не способен различать цвета).


Николай Офицеров

Новости по теме

Госдума намеревается объявить валютную ипотеку вне закона
Госдума намеревается объявить валютную ипотеку вне закона

Андрей Крутов, один из депутатов партии «Справедливая Россия», предложил на недавнем заседании Госдумы объявить валютную ипотеку вне закона. Рублевый займ

В России дополнен список запрещенных наркотических средств
В России дополнен список запрещенных наркотических средств

Дмитрий Медведев подписал документ, который расширяет перечень психотропных и наркотических средств, запрещенных в России. Кроме того, это постановление вносит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив