18+

| | В Беларуси в связи с вождением в нетрезвом виде конфисковано 2270 машин

В Беларуси в связи с вождением в нетрезвом виде конфисковано 2270 машин

Сб, 3 января 2015 05:40:05
В Беларуси в связи с вождением в нетрезвом виде конфисковано 2270 машинВ Беларуси менее, чем за один год 2270 автомобилей были конфискованы у владельцев в связи с вождением во время пребывания в нетрезвом состоянии.
 
Согласно информации, полученной от источника в Госавтоинспекции Республики Беларусь, в 2014 году всего за 11 месяцев не менее 2270 транспортных средств были конфискованы у автомобилистов в связи с неоднократным пребыванием за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения.
 
Следует отметить, что согласно законодательству государства, наказание такого рода следует лишь в случае повторного нарушения правил. Таким образом демонстрирует упорство 2270 водителей, решивших пренебречь требованиям придерживаться безопасного вождения, даже вопреки угрозе лишиться своего транспортного средства.
 
Эти же статистические данные свидетельствуют о растущем уровне ответственности и профессионализма среди сотрудников Государственной автомобильной инспекции, контролирующих соблюдение законодательства во время дорожного движения.

Ирина Морская

Новости по теме

Число ДТП по вине пьяных водителей выросло на 11,2%
Число ДТП по вине пьяных водителей выросло на 11,2%

ГИБДД сообщило статистические данные относительно количества ДТП за 11 месяцев уходящего года. Явным приростом численности случаев выделились аварии по вине

Тозик предложил ужесточить наказание за пьяное вождение автомобилей
Тозик предложил ужесточить наказание за пьяное вождение автомобилей

Анатолий Тозик выступает за ужесточение наказания пьяных водителей, а в случае повторного правонарушения – конфисковать у них транспортные средства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив