18+

| | Ученые: Ожирение не всегда связано с метаболическими нарушениями

Ученые: Ожирение не всегда связано с метаболическими нарушениями

Сб, 3 января 2015 13:15:48
Ученые: Ожирение не всегда связано с метаболическими нарушениямиСпециалисты провели эксперимент и установили, что ожирение не всегда связано с метаболическими нарушениями. Результаты своего эксперимента специалисты опубликовали в научном издании.
 
Научные сотрудники определили, что большая часть людей, которые страдают ожирением, не имеет связанных с этим метаболических нарушений, например, аномальные липиды крови, инсулинорезистентность, избыток жира в печени и высокое артериальное давление. Отметим, что люди, которые не имели таких проблем в начале эксперимента, не проявляли их даже после как набирали дополнительный вес. В научном эксперименте приняли участие 20 добровольцев с ожирением, которых попросили набрать еще 6,8 килограмм в течение нескольких месяцев, чтобы узнать, как влияют лишние килограммы на их метаболические функции.
 
Ученые выяснили, что метаболические профили участников исследования, страдающих ожирением, оставались в нормальном состоянии, если они были нормальными на момент начала эксперимента.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Ученые: Ожирение сокращает продолжительность жизни на восемь лет
Ученые: Ожирение сокращает продолжительность жизни на восемь лет

Избыточная масса тела сокращает жизнь на 8 лет. К таким неутешительным выводам пришли специалисты из Канады.

Ученые выяснили почему пожилые люди страдают бессоницей
Ученые выяснили почему пожилые люди страдают бессоницей

Американские ученые после проведения исследования выяснили, почему люди в преклонном возрасте страдают от бессонницы и часто просыпаются раньше времени,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив