18+

| | Турецким чиновникам запретили пользоваться лифтами

Турецким чиновникам запретили пользоваться лифтами

Сб, 3 января 2015 16:15:19
Турецким чиновникам запретили пользоваться лифтамиВ одной из провинций Турции губернатор запретил государственным служащим пользоваться лифтом, если нужно подняться на второй или третий этаж здания. Именно таким образом власти решили бороться с лишним весом и ожирением у граждан страны.
 
В провинции Эдирна местные чиновники, кабинеты которых располагаются на втором или третьем этаже административных зданий, теперь не могут воспользоваться лифтом. Они должны передвигаться только по лестнице. Это нововведение коснулось и посетителей государственных организаций, исключая пенсионеров и инвалидов. За тем, чтобы данное правило строго соблюдалось пристально будут следить контролеры.
 
Глава провинции надеется, что такие изменения благотворно повлияют на здоровье чиновников и будут профилактической мерой против ожирения. Проблема лишнего веса достаточно распространена на территории Турции, ведь от этого явления страдает около 30% местных жителей. Также от редкого использования лифта снизятся коммунальные платежи за электроэнергию.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Люди с лишним весом меньше зарабатывают
Ученые: Люди с лишним весом меньше зарабатывают

Учёные заявляют, что люди с ожирением меньше зарабатывают. Это подтвердило исследование, участие в котором приняли 150 тысяч мужчин с проблемой лишнего веса.

В США дети с лишним весом не считают себя толстыми
В США дети с лишним весом не считают себя толстыми

Как сообщили ученые из центра по профилактики и контролю заболеваний, что больше половины американских детей, которые страдают от лишнего веса, не считают себя

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив