18+

| | СМИ: В донецком заповеднике украинские браконьеры уничтожили редких животных

СМИ: В донецком заповеднике украинские браконьеры уничтожили редких животных

Сб, 3 января 2015 09:29:26
СМИ: В донецком заповеднике украинские браконьеры уничтожили редких животныхПетр Овечко, который является основателем и первым руководителем ландшафтного парка под названием «Донецкий кряж», сообщил о том, что на территории заповедника уничтожено значительное количество косуль, оленей, бизонов и диких кабанов. По его словам, война пришла и на эту землю.
 
Петр Авакумович делится своей болью и переживает за судьбу ландшафтного парка, который расположен в зоне АТО. Первый директор заповедника сетует, что на воссоздание этой уникальной зоны потребовались значительные усилия. Только на его территории располагались представители флоры и фауны, которые существовали еще во времена ледниковой эпохи. Сейчас «Донецкий кряж» стал зоной боевых действий.
 
Петр Овечко заявляет, что, преимущественно украинские браконьеры, среди которых, вполне возможно присутствие представителей ВСУ, уничтожили практически всех редких животных, таких как олени, косули и дикие кабаны.
 
Нынешний директор заповедника С. Хорошаева, обратилась к властям ДНР с просьбой помочь в охране заповедной зоны и запретить охоту. Ее слова были услышаны, так как основной целью является сохранение земель, на которых предстоит жить народу Донбасса.


Ирина Морская

Новости по теме

Владимир Путин продолжит борьбу за сохранение вымирающих видов животных
Владимир Путин продолжит борьбу за сохранение вымирающих видов животных

Президент РФ Владимир Путин продолжает борьбу за сохранение вымирающих видов животных. Правительство страны всячески способствует увеличению популяции редких

В день своей инаугурации Петр Порошенко стал дедом
В день своей инаугурации Петр Порошенко стал дедом

Петр Порошенко стал дедом в день своей инаугурации. Об этом он сообщил после принятия присяги на верность народу Украины.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив