18+

| | Астахов: России нужны профессиональные приемные родители

Астахов: России нужны профессиональные приемные родители

Сб, 3 января 2015 16:52:34
Астахов: России нужны профессиональные приемные родителиУсыновлять «проблемных» детей должны профессиональные приёмные родители. Такую идею озвучил Павел Астахов, уполномоченный по правам детей в России.
 
Павел Астахов, уполномоченный при президенте России по правам ребёнка, заявил о том, что проблему усыновления «тяжёлых» детей в стране сейчас является проблемой. Но её возможно решить при помощи профессиональных приёмных родителей.
 
Астахов подчеркнул, что специально обученным уходу за инвалидами людям должно выплачиваться денежное вознаграждение за воспитание. В интервью журналистам уполномоченный по делам детей рассказал о том, что на сегодняшний день в России большое количество детей-инвалидов, за которыми требуется специальный уход, без которого они не выживут.
 
Профессиональные родители способны решить эту проблему. При этом Астахов уверен в том, что фиксированная плата за воспитание детей из интерната не приведёт к тому, что люди начнут их брать к себе только из-за денег.


София Булгакова

Новости по теме

Гражданам Финляндии запретили усыновлять детей из России
Гражданам Финляндии запретили усыновлять детей из России

Павел Астахов (уполномоченный по защите прав детей РФ) заявил, что граждане Финляндии теперь не смогут становиться приемными родителями для российских детей.

Астахов: Украина не должна мешать вывозу сирот из зоны АТО
Астахов: Украина не должна мешать вывозу сирот из зоны АТО

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации, обратился к украинскому президенту Петру Порошенко с просьбой не мешать эвакуации

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив