18+

| | Зонд "Филе" передал новые данные о ядре кометы Чурюмова-Герасименко

Зонд "Филе" передал новые данные о ядре кометы Чурюмова-Герасименко

Пт, 2 января 2015 10:44:24
Зонд "Филе" передал новые данные о ядре кометы Чурюмова-ГерасименкоИсследовательский зонд «Филе» добурился до самого ядра кометы Чурюмова-Герасименко. Сейчас он находится на подзарядке.
 
Исследовательский модуль «Филе», который принадлежит экспедиции «Розетта», с помощью бура достиг ядра кометы Чурюмова-Герасименко. Напомним, что он находится на поверхности небесного тела с 2014 года.
 
Робот «Филе» собрал необходимую информацию и передал её на Землю. Хотим отметить, что эта экспедиция считается самым важным достижением в последние годы. Многие учёные её сравнивают с легендарной высадкой космонавтов на Луну.
 
При этом исследования «Филе» кометы Чурюмова-Герасименко могут многое рассказать о том, как возникла Вселенная. На сегодняшний день модуль находится на подзарядке от солнечной энергии. После этого «Филе» возобновит свою миссию.


София Булгакова

Новости по теме

Ученые опубликовали трехмерное изображение кометы Чурюмова-Герасименко
Ученые опубликовали трехмерное изображение кометы Чурюмова-Герасименко

Научные сотрудники опубликовали трехмерное фото кометы Чурюмова-Герасименко. Снимок удалось получить с помощью двух совмещенных фотографий.

Rosetta сфотографировала темную сторону кометы Чурюмова-Герасименко
Rosetta сфотографировала темную сторону кометы Чурюмова-Герасименко

Зонд Rozetta сфотографировал «темную сторону» кометы Чурумова-Герасименко. Снимки успешно переданы на Землю, а на космического скитальца готовится высадка.

Комментарии

  1. НАСА снова скрывает факты... На самом деле спускаемый аппарат Филы пробурил комету насквозь! Теперь, подставив свои солнечные батареи под "зайчик" солнечного луча, просвечивающего сквозь пробуренную комету, он заряжает свои батареи.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив