18+

| | Ученые: Морковь снижает риск развития диабета второго типа

Ученые: Морковь снижает риск развития диабета второго типа

Пт, 2 января 2015 16:23:44
Ученые: Морковь снижает риск развития диабета второго типаМорковь способна предотвратить развитие диабета второго типа. К таким выводам пришли учёные из Стэндфордского университета.
 
Обнаружено ещё одно полезное качество моркови. Оказалось, что бета-каротин, содержащийся в овоще, способен благоприятно влиять на степень генетического риска и обеспечить защиту от диабета второго типа. Такое открытие сделали научные сотрудники Стэндфордского университета.
 
В исследовании было выяснено, что существует связь между содержанием в крови различных веществ и генами, которые отвечают за предрасположенность к диабету второго типа.
 
Чем выше уровень в организме бета-каротина, тем ниже риск данного заболевания. Для положительного результата достаточно просто включить в свое ежедневный рацион несколько блюд из свежей моркови.


София Булгакова

Новости по теме

Ученые: Группа крови влияет на риск развития диабета у женщин
Ученые: Группа крови влияет на риск развития диабета у женщин

Научные сотрудники французской лаборатории провели исследование и доказали, что группа крови и резус-фактор оказывают прямое влияние на развитие сахарного

Стресс на работе увеличивает риск развития диабета второго типа
Стресс на работе увеличивает риск развития диабета второго типа

Стресс на работе способен привести к появлению тенденций, могущих вызвать предрасположенность в заболевании диабетом 2-го типа, к такому выводу пришла группа

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив