18+

| | Эксперты: В 2015 году ожидается значительное падение российского авторынка

Эксперты: В 2015 году ожидается значительное падение российского авторынка

Пт, 2 января 2015 10:26:04
Эксперты: В 2015 году ожидается значительное падение российского авторынкаЭксперты «Автостата» утверждают, что 2015 год будет не самым удачным для российского автомобильного рынка. Продажа машин не будет превышать 2 миллиона единиц.
 
Эксперты аналитического и статистического агентства «Автостат» рассказали о том, что в наступившем 2015 году ситуация на российском автомобильном рынке ухудшится. Количество машин не превысит 2 миллиона единиц. Сотрудники агентства говорят о том, что если рубль снова будет понижаться, то в 2015 году на рынке России будет наблюдаться отрицательная тенденция. Продажи могут не превысить 1,5 миллиона единиц.
 
Однако в «Автостате» подчеркнули, что такую ситуацию способна стабилизировать программа утилизации легковых автомобилей. С её помощью возможно увеличение продаж отечественных автомобилей. Но такую же процедуру провести и в отношении иномарок на сегодняшний день невозможно.
 
При этом эксперты уверяют, что в будущем российский авторынок не потеряет своей привлекательности для иностранных инвестиций.


София Булгакова

Новости по теме

Автостат: Рынок легковых автомобилей за 11 месяцев упал на 9,7%
Автостат: Рынок легковых автомобилей за 11 месяцев упал на 9,7%

В России рынок автомобилей сократился за 11 месяцев на 9,7%. Об этом рассказали сотрудники агентства «Автостат».

В 2015 году Nissan планирует увеличить долю на авторынке России
В 2015 году Nissan планирует увеличить долю на авторынке России

Руководство автокомпании Nissan планирует увеличить в 2015 году число продаж на российском рынке. При этом прогнозируется, что спрос на автомобили данной марки

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив