18+

| | Яценюк: "Стену" на границе продолжат строить из-за "российских террористов"

Яценюк: "Стену" на границе продолжат строить из-за "российских террористов"

Вт, 30 декабря 2014 21:12:39
Яценюк: "Стену" на границе продолжат строить из-за "российских террористов"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подтвердил, что «Стену» на границе продолжат строить из-за, по его словам, «российских террористов и бандитов», которые незаконно попадают в страну. На проект выделено более 20 млн. долларов.
 
Представителям свободной прессы стало известно, что на следующий год бюджет Украины выделяет более 300 миллионов гривен (около 20 млн. долларов) на обустройство государственной границы с Россией. Об этом в рамках пресс-конференции сегодня, 30 декабря, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.
 
Политик утверждает, что это позволит предотвратить поток незаконной миграции, торговлю оружием и наркотиками, также перестанет быть насущным вопрос «российских террористов и бандитов», а сама Украина сможет получить полной контроль над своей границей.
 
Яценюк, однако, отмечает, что к названию проекта («Стена») многие коллеги относятся, мягко говоря, специфически, потому он предпочитает определение «Европейский вал».


Николай Офицеров

Новости по теме

Яценюк: Стена между Украиной и Россией обойдется в 8 млрд гривен
Яценюк: Стена между Украиной и Россией обойдется в 8 млрд гривен

Арсений Яценюк, занимающий должность премьер-министра Украины рассказал, что на возведение «стены», которая отделит территорию Украины от России, будет

Яценюк анонсировал проект
Яценюк анонсировал проект "Стена"

Украина начинает государственный проект «Стена». Будет возведена «реальная государственная граница» между Россией и Украиной. Об этом на заседании

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив