18+

| | Украина отказалась покупать газ у России до конца года

Украина отказалась покупать газ у России до конца года

Вт, 30 декабря 2014 13:41:59
Украина отказалась покупать газ у России до конца года«Нафтогаз» не собирается вносить предоплату за российский газ, невзирая на удовлетворительное состояние валютного фонда Украины. Об этом прессе рассказала Валерия Гонтарева (глава НБУ).

Правительство Украины не намерено вносить предоплату за российский газ до 2015 года. Об этом сообщила Валерия Гонтарева (глава НБУ), которая уже сообщила о 100% девальвации нацвалюты Украины. По ее словам, валютный фонд страны на данный момент наполнен в большей степени, чем ожидалось ранее. Тем не менее, в текущем году за покупки рассчитываться не планируется.

Стоит отметить, что «Газпром» должен будет получить предоплату за поставку природного газа в Украину уже в начале января следующего года. В то же время за «Нафтогазом» остается еще более 700 миллионов кубометров топлива, за которое уже был произведен расчет.

Напоминаем, что правительством РФ было принято решение возобновить поставки газа в Украину, но уже на условиях полной предоплаты.


Александр Певцов

Новости по теме

Продан: Украина собирается внести предоплату за российский газ до 1 декабря
Продан: Украина собирается внести предоплату за российский газ до 1 декабря

Украина с 1 декабря собирается внести предоплату за газ. Об этом проинформировал глава министерства энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан.

Украина после перехода на предоплату нелегально отбирает газ
Украина после перехода на предоплату нелегально отбирает газ

С 19 июня было зафиксировано "Газпромом", что Украина нелегально осуществляет отбор газа у российской стороны.

Комментарии

  1. Насмешили, отказались покупать газ у России до конца года. Можно подумать, что до конца года 6,5,3 месяца.

  2. Ой, как ж теперь жить России! Укропы не будут покупать газ.. Так не недо.. Мерзните, мы вам не мешаем - МВФ вам в помощь..

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив