18+

| | Ученые: Воображаемые тренировки могут заменять поход в спортзал

Ученые: Воображаемые тренировки могут заменять поход в спортзал

Вт, 30 декабря 2014 07:30:30
Ученые: Воображаемые тренировки могут заменять поход в спортзалГруппа американских ученых провела эксперимент, в ходе которого выяснилось, что воображаемые тренировки, которые проводит человек, могут полноценно заменить поход в спортзал.
 
Специалисты одного из американских НИИ провели интересный эксперимент, в ходе которого выяснилось, что полноценные тренировки в спортзале можно заменить воображаемыми упражнениями, которые дают очень положительный эффект на весь организм. Ученые распределили испытуемых на две группы и загипсовали им часть руки. Затем участники из первой группы каждый день на протяжении месяца представляли, как они занимаются спортом и у них сокращаются мышцы руки, а испытуемые из другой группы, при этом ничего не делали.
 
В итоге специалисты НИИ получили удивительные результаты. По окончанию эксперимента участники из группы «спортсменов-мечтателей» стали сильнее почти в два раза, чем их оппоненты из второй группы, причем воображаемые тренировки, оказалось, действовали на те области, где проходят нервно-мышечные импульсы.
 
По словам ученых, этот эксперимент показал, что воображаемые спортивные тренировки почти также влияют на мышечную систему, как и настоящие, поэтому подобную практику можно применять для лечения больных мышечной атрофией. 


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Силовые тренировки могут улучшить память
Ученые: Силовые тренировки могут улучшить память

Ученые доказали, что физическая нагрузка полезна не только для мышц, но и для головного мозга человека.

Ученые: Алкоголь делает улыбку среди мужчин заразительной
Ученые: Алкоголь делает улыбку среди мужчин заразительной

Ученые утверждают, что алкоголь делает заразительной улыбку среди мужчин. Для таких утверждений был проведен эксперимент, в котором приняли участие более 700

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив