18+

| | Ученые: Развенчан миф о полезности рациона древних людей

Ученые: Развенчан миф о полезности рациона древних людей

Вт, 30 декабря 2014 00:13:31
Ученые: Развенчан миф о полезности рациона древних людейУченые из штата Джорджия, США, развенчали миф о полезности рациона древних людей. Оказалось, что диетологи современности заблуждаются, утверждая, что переход к продуктам наших предков бессмыслен и даже небезопасен.
 
В последнее время все большую популярность набирают, так называемые, отсылки к «мудрости древних» касательно диетологии. Многие уверены, что перейти на рацион наших предков – это замечательная идея, ведь таким образом можно предотвратить болезни и ожирение современных людей.
 
Однако, содружество ученых из Джорджии, проведя исследование, пришли к выводу, что данное утверждение не является правдивым. Специалисты утверждают, что рацион древних людей, в первую очередь, зависел от конкретного места и времени, в котором те находились. То есть, диета как понятие отсутствовало, ведь никаких основных к употреблению продуктов не было. Также не стоит забывать, что у людей была достаточно невысокая продолжительность жизни, что, опять же, говорит не в пользу полезности употребляемых ими продуктов. В современном мире люди, выбирая полезные продукты, отталкиваются от собственных предпочтений. Разнообразием же выбора наши предки похвастаться не могли.
 
Ученые подытожили, что количество новых болезней напрямую связано с увеличением длительности жизни. Все дело в том, что недуги успевают развиваться и мутировать.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Собаки первобытных людей не ели мясо мамонтов
Ученые: Собаки первобытных людей не ели мясо мамонтов

Ученые всерьез задумались о жизни первобытных людей и их питомцев. Специалисты пришли к выводу, что собаки не питались мясом мамонтов.

Ученые: У древних людей было меньше проблем с зубами
Ученые: У древних людей было меньше проблем с зубами

Ученые утверждают, что у древних людей было меньше проблем с зубами. К этому выводу они пришли после анализа более трехсот черепов, относящихся к 200-400 годам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив