18+

| | МММ по-украински: как рухнувшая пирамида MMCIS смогла привлечь миллион вкладчиков?

МММ по-украински: как рухнувшая пирамида MMCIS смогла привлечь миллион вкладчиков?

Вт, 30 декабря 2014 22:58:12
МММ по-украински: как рухнувшая пирамида MMCIS смогла привлечь миллион вкладчиков?
Скандал, связанный с крахом финансовой компании MMCIS, набирает обороты. Напомним, украинская фирма MMCIS, позиционировавшая себя как «международная корпорация», ушла с рынка осенью 2014 года. Известно, что у компании было около миллиона вкладчиков из стран бывшего СССР, из них, по информации правоохранительных органов, порядка 100 тысяч россиян.

Основанная в 2009 году фирма MMCIS стала известна в 2011, после мощной рекламной кампании в СМИ и интернете. Вкладчикам обещалась доходность в 120% годовых, кроме того, участникам не нужно было играть на рынке самим — достаточно было доверить свои средства одному из опытнейших брокеров. Уже тогда настолько привлекательные условия вызвали подозрения платежных систем, принявших решение отключить MMCIS от операций. Однако это не помешало MMCIS привлечь средства все большего количества людей. 
 
В октябре основатель и лицо компании Константин Кондаков объявил о своей отставке. Президентом был назначен Роман Комыса. Его рекомендовали как директора одной из дочерних структур. Однако, по информации "Новой газеты", новый руководитель не был финансистом. Кроме того, он был неоднократно судим. Издание также сообщает, что реальные организаторы пирамиды Константин Кондаков и Александр Волков пытались получить неприкосновенность. На недавних осенних выборах в Верховную раду они баллотировались от Радикальной партии Олега Ляшко и "Блока Петра Порошенко", сообщает «Коммерсант».


Новости по теме

«Народный фронт» опережает «Блок Порошенко» на выборах в Раду
«Народный фронт» опережает «Блок Порошенко» на выборах в Раду

По информации, полученной в ЦИК, по состоянию на 12:00 киевского времени (13:00 по московскому времени) явка украинских избирателей во всех избирательных

КАМАЗ намерен привлечь кредит ВТБ на 1,6 млрд руб
КАМАЗ намерен привлечь кредит ВТБ на 1,6 млрд руб

Пресс-служба компании «КАМАЗ» сообщила, что 27 ноября вне очереди соберутся все акционеры организации для голосования. В этот день им предстоит обсудить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив