18+

| | МИД РФ: Киевские власти не вынесли урок из Чернобыльской трагедии

МИД РФ: Киевские власти не вынесли урок из Чернобыльской трагедии

Вт, 30 декабря 2014 22:01:54
МИД РФ: Киевские власти не вынесли урок из Чернобыльской трагедииДипломаты МИД РФ уверены, что киевские власти не вынесли урок из Чернобыльской трагедии. Подобное заявление было опубликовано после того, как в дикой спешке был подписан контракт с американским поставщиком ядерного топлива компанией «Вестингауз».
 
Спешка украинского правительства касательно заключения договора с поставщиком ядерного топлива американской компании "Вестингауз", которое они собираются эксплуатировать на АЭС российского образца, заставило МИД РФ высказать серьезную обеспокоенность.
 
Дипломаты уверены, что подобное пренебрежение не сулит ничем хорошим Украине, а также всей Европе. В ведомстве поясняют что топливные сборки, производимые американской, неоднократно демонстрировали полное несоответствие со стандартами качества топлива для реактора ВВЭР-1000 и существует реальная угроза ЧП.
 
Также заявляется, что подобные «выходки» украинского правительства заставляют сомневаться в том, что Чернобыльская трагедия ничему не научила киевские власти. 


Николай Офицеров

Новости по теме

Под угрозой находятся закупки ядерного топлива для украинских АЭС
Под угрозой находятся закупки ядерного топлива для украинских АЭС

Украинская атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом», которая обеспечивает все АЗС страны, нуждается в финансирование. Дыра в бюджете достигает почти 2

В России активно идут испытания перспективного ядерного топлива
В России активно идут испытания перспективного ядерного топлива

В России полным ходом идут испытания нового ядерного топлива, которое будет использоваться в атомном проекте России «Прорыв».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив