18+

| | Вопрос выделения очередного транша МВФ Украине зависит от России

Вопрос выделения очередного транша МВФ Украине зависит от России

Пн, 29 декабря 2014 11:56:03
Вопрос выделения очередного транша МВФ Украине зависит от РоссииОт России зависит, даст ли МВФ деньги Украине. РФ может перенести погашение еврооблигаций Киева.
 
СМИ сообщает о том, что от России зависит, выделит ли МВФ Украине деньги. РФ могут предложить продлить сроки погашения еврооблигаций Киева на сумму 3 миллиарда долларов с конца следующего года и до завершения программы МВФ. Известно, что она будет продолжаться на протяжении нескольких лет. В противном случае Украина не получит от фонда экономическую помощь.
 
Эксперты утверждают, что МВФ не решится выделить государству все 15 миллиардов долларов. Самое большее, на что он способен – это 7-8 миллионов долларов. Сообщается, что Украина в 2015 году должна выплатить 6,5 миллиардов долларов, половина этой суммы является долгом перед Россией, а всего лишь 1,5 миллиарда – перед МВФ.
 
Получается, что если США и Европа предоставит экономическую помощь Украине, то деньги налогоплательщикам этих государств придётся отдать РФ. Эксперты заявляют, что МВФ предложил России отложить срок погашения облигаций.


София Булгакова

Новости по теме

МВФ: Украине нужна дополнительная помощь в $15 млрд
МВФ: Украине нужна дополнительная помощь в $15 млрд

МВФ считает, что Украине нужно выдать дополнительные 15 миллиардов долларов. Денежные средства государству необходимы из-за падения ВВП и сокращения экспорта в

Украина должна России еще 1,451 миллиардов долларов  за газ
Украина должна России еще 1,451 миллиардов долларов за газ

Финансовые обязательства Украины перед Россией за газ находятся на уровне $1,451 млн.

Комментарии

  1. Зная родственников моего мужа, точно могу сказать - Украина вообще ничего не отдаст или отдаст так,что это никому не надо будет. Все государственные деньги, которые вкладывались туда, в молдову и т.д. - это не инвестирование, а оплата рисков бизнеса национальных кланов в России за счет народа России.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив