18+

| | На рынке мяса в РФ усилился рост цен на говядину и свинину

На рынке мяса в РФ усилился рост цен на говядину и свинину

Пн, 29 декабря 2014 12:07:31
На рынке мяса в РФ усилился рост цен на говядину и свининуМясной рынок РФ на данный момент характеризуется тем, что наблюдается усиление роста средних цен на такую продукцию, как говядина и свинина, а на курятину, наоборот, замедление. Специалисты Минсельхоз России тщательно контролируют данную ситуацию с того времени, когда было решено ввести продовольственное эмбарго.
 
Если сравнивать с августовскими ценами, то по состоянию на 25 декабря, цена говядины выросла на 4,9%, а свинины - на 2,9%. Однако, темпы роста стоимости мяса кур несколько замедлены и составляют всего 3,1% по сравнению с показателями аналогичного периода, начиная с августа.
 
По статистическим данным, более чем в 25 регионах страны средние темпы роста цен на мясную продукцию значительно превышены. Например, говядину Смоленская область покупает на 39,6% дороже, чем раньше, Московская - на 32,3%, Воронежская - на 19,6%, Архангельская - на 22,9%, Курская- на 20,7%, Удмуртия - на 19,1%. Минимальный прирост цен зафиксирован в Краснодарском крае и в Кемеровской области с показателем в 0,1%.
 
Средние темпы роста цен в РФ на свинину были превышены более чем в 15 регионах страны. Максимально мясная продукция данного вида подорожала в Московской области, показатели почти достигают 35%. Менее всего пострадали такие области, как Иркутская (0,1%) и Белгородская (0,3%).
 
Высокие показатели роста стоимости на курятину, а именно, 49,4%, были зафиксированы в Туле и области. Всего повышение цен на мясо затронуло 19 регионов. Такие области, как Свердловская и Амурская покупают курятину почти по прежним ценам, ведь показатели удорожания не превышают и 1%.


Ирина Морская

Новости по теме

Владимир Путин уверен в росте экономики России в ближайшие годы
Владимир Путин уверен в росте экономики России в ближайшие годы

Владимир Путин убежден, что в ближайшие годы экономику России ожидает только рост. Президент РФ поделился показателями планового роста на три года вперед.

В Беларуси в магазинах и на рынках стремительно дорожает свинина
В Беларуси в магазинах и на рынках стремительно дорожает свинина

На рынках и магазинах Беларуси происходит удорожание свинины. Цены с начала года на неё выросли примерно на 14%. Говядина тоже подорожала на 2,3%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив