18+

| | Guardian: 2015 год станет поворотным для мировой экономики

Guardian: 2015 год станет поворотным для мировой экономики

Пн, 29 декабря 2014 10:14:16
Guardian: 2015 год станет поворотным для мировой экономикиИздание «The Guardian» опубликовало свои прогнозы на 2015 год и отметило, что наибольшее влияние на мировую экономику будут оказывать: стоимость нефти, финансово-экономическое положение в таких странах, как Китай, Россия, ЕС и США. Специалисты уверены, что произойдут существенные изменения и возможно усугубление существующих проблем.
 
Обвал цен на нефть может позитивно сказаться на потребительском спросе и сократить расходы предприятий. Однако, это может привести и к серьезному влиянию на экономическое положение многих стран. Внимание общественности будет приковано к экономикам таких держав, как Китай и США. Ожидается, что рост показателей в Китае будет несколько замедлен, а объемы экспорта из других стран, могут упасть. Дешевизна китайских товаров может спровоцировать дефляцию. Правительству США предстоит решить вопрос о повышении процентной ставки в отношении Федеральной резервной системы.
 
В начале грядущего года экономика некоторых стран будет переживать оживленное восстановление, а другая часть государств будет обречена на очередные рецессии.


Ирина Морская

Новости по теме

Италия из-за санкций в отношении России потеряет 4 млрд евро
Италия из-за санкций в отношении России потеряет 4 млрд евро

Итальянская экономика потеряет за 2014-2015 года из-за санкций против Российской Федерации почти 4 миллиарда евро. Такие прогнозы сделали европейские аналитики.

С 2015 года въехать в Россию без загранпаспорта смогут лишь граждане стран ТС и ЕЭП
С 2015 года въехать в Россию без загранпаспорта смогут лишь граждане стран ТС и ЕЭП

С 1 января 2015 года въезд на территорию Российской Федерации будет осуществляться по заграничным паспортам. Это будет распространяться на всех граждан стран,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив