18+

| | Саудовская Аравия начнет паниковать при цене $40 за баррель

Саудовская Аравия начнет паниковать при цене $40 за баррель

Вс, 28 декабря 2014 13:07:37
Саудовская Аравия начнет паниковать при цене $40 за баррельСаудовская Аравия начнёт паниковать, когда цена за один баррель нефти составит 40 долларов. Такого мнения придерживаются мировые эксперты.
 
30 миллионов баррелей в день – именно на таком уровне Саудовская Аравия хочет сохранить квоты по добыче нефти. При этом многие эксперты утверждают, что при тенденции к резкому падению цен даже крупнейшие мировые экспортёры могут сдать свои позиции.
 
По мнению Криса Фолкнера, который является главой энергетической компании «Breitling Energy», Саудовская Аравия начнёт серьёзно беспокоиться, когда стоимость за один баррель нефти достигнет отметки 40 долларов. В такой ситуации государство может просто остаться без денежных средств.
 
Фолкнер считает, что Саудовская Аравия приняла госбюджет, в котором недостаёт 38,6 миллиардов долларов, если же эта сумма достигнет 50 миллиардов, то государство столкнётся с большими сложностями.


София Булгакова

Новости по теме

Саудовская Аравия заложила в бюджет на 2015 год цену нефти $80 за баррель
Саудовская Аравия заложила в бюджет на 2015 год цену нефти $80 за баррель

Агентство «Bloomberg» сообщает, что в бюджет на 2015 год Саудовская Аравия заложила цену барреля нефти в $80. После этого сообщения стоимость нефти «Brent» тут

Новак: Цена нефти вернется к уровню 90-95 долларов за баррель
Новак: Цена нефти вернется к уровню 90-95 долларов за баррель

Александр Новак, возглавляющий пост министра энергетики России, заявил, что в следующем году ожидает стабилизацию цен на нефть. По предположению чиновника,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив