18+

| | Роскомнадзор заблокировал 90 сайтов за торговлю наркотиками

Роскомнадзор заблокировал 90 сайтов за торговлю наркотиками

Вс, 28 декабря 2014 11:16:01
Роскомнадзор заблокировал 90 сайтов за торговлю наркотикамиРоскомнадзор заблокировал свыше 90 сайтов, которые занимались распространением наркотических средств. Ведомство перекрыло доступ не к ip-адресам, а к доменам.
 
Стало известно о том, что сайты, которые занимаются распространением наркотических средств, попадут в «чёрный список» Роскомнадзора. На сегодняшний день там уже находятся свыше 90 интернет-источников с подобного вида деятельностью.
 
Представители ведомства объясняют, что будут подлежать блокировке не ip-адреса, а домены, ведь если закрыть доступ к первым, то их можно легко изменить. Таким образом, поисковые системы больше не будут выдавать пользователям противоправные сайты.
 
Хотим напомнить, что некоторое время назад Роскомнадзор заблокировал интернет-ресурсы, на которых предлагались сексуальные услуги, а также с обращениями представителей террористов.


София Булгакова

Новости по теме

ФСКН обнаружила в Рунете около 90 сайтов, торговавших наркотиками
ФСКН обнаружила в Рунете около 90 сайтов, торговавших наркотиками

Роскомнадзор совместно с ФСКН выявил около 90 интернет-ресурсов на российских и зарубежных доменах, которые занимались распространением наркотических средств.

Роскомнадзор с начала 2014 года заблокировал доступ к 2,5 тыс. сайтов
Роскомнадзор с начала 2014 года заблокировал доступ к 2,5 тыс. сайтов

Интерпол предложил Роскомнадзору предоставить доступ к российскому реестру запрещённых сайтов с детской порнографией, которые активно блокируются

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив