18+

| | Политолог: Экономическая война с РФ может усилить сепаратизм в странах ЕС

Политолог: Экономическая война с РФ может усилить сепаратизм в странах ЕС

Вс, 28 декабря 2014 08:54:39
Политолог: Экономическая война с РФ может усилить сепаратизм в странах ЕСМатеуш Пискорски, известный политолог из Польши, думает, что в будущем сепаратистские настроения будут только усиливаться в странах Евросоюза. Этот процесс будет вызван негативными тенденциями, которые наблюдаются в экономике практически всех стан ЕС.
 
«Единая Европа», по мнению эксперта, будет переживать не самые лучшие времена в грядущем году. Так, в Великобритании прошел референдум, в результате которого, могла отделиться Шотландия, а правительство страны угрожало выходом из ЕС. В Италии все более распространяется деятельность «Лиги Севера», у которой ярко выражены сепаратистские настрои.
 
Пискорски предполагает, что сепаратизм будет развиваться из-за экономического фактора, а также, на повышенном духе национализма и культурной идентичности у европейцев.
 
Такие явления, как регионализм и сепаратизм, в странах Евросоюза будут пускать корни из-за разрастающегося экономического кризиса, а также, своеобразной «войны», которую представители ЕС развернули против РФ в виде различных санкций.


Ирина Морская

Новости по теме

Тимошенко: В Украине сепаратизм возглавляют сотрудники ФСБ
Тимошенко: В Украине сепаратизм возглавляют сотрудники ФСБ

По заявлению Юлии Тимошенко, именно спецслужбы России стоят за провокациями на Юго-востоке Украины. Основная их цель – срыв встречи в Женеве.

ВР Украины постановлением №4524-1 ужесточила наказание за сепаратизм
ВР Украины постановлением №4524-1 ужесточила наказание за сепаратизм

Верховная Рада Украины 231 голосами (при необходимых 224) приняла изменения в Уголовный кодекс страны №4524-1, которые ужесточают наказание за сепаратизм и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив