18+

| | Дмитрий Рогозин: Проект «Морской старт» переносится из США в Бразилию

Дмитрий Рогозин: Проект «Морской старт» переносится из США в Бразилию

Вс, 28 декабря 2014 04:47:18
Дмитрий Рогозин: Проект «Морской старт» переносится из США в БразилиюПо словам Дмитрий Рогозина, занимающего должность вице-премьера РФ, проект, именуемый «Морской старт», будет перемещен от берегов США к Бразилии.
 
Напомним, что на сегодняшний день одним из наиболее дорогостоящих проектов является «Морской старт», позволяющий осуществлять запуск ракеты-носителя «Зенит», созданной при сотрудничестве между Россией и Украиной, прямо с космодрома, располагающегося на специальных дрейфующих платформах.
 
При этом следует отметить, что вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает использование прежней ракеты невозможным в связи с тем, что завод смежного государства «Южмаш» или «Южный машиностроительный завод» более не могут производить высокотехнологичное оборудование.
 
Также куратор атомной и космической промышленности заявил о том, что в ближайшее время планируется осуществить перемещение дрейфующего космодрома «Морской старт» от места его текущего расположения около США к берегам Бразилии в связи с сотрудничеством в сфере ракетостроения.

Ирина Морская

Новости по теме

Источник: Старт ракеты-носителя «Протон-М» с «Astra 2G» перенесен на 28 декабря
Источник: Старт ракеты-носителя «Протон-М» с «Astra 2G» перенесен на 28 декабря

Как сообщил информированный источник с космодрома Байконур, старт ракеты «Протон-М» со спутником «Astra 2G» на борту был перенесен на 28 декабря из-за проблем

Первый после аварии старт «Протона» запланирован на 28 сентября
Первый после аварии старт «Протона» запланирован на 28 сентября

На Байконуре продолжаются подготовительные работы по установке ракеты-носителя «Протон-М» с блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом «Луч». Старт

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив