18+

| | В Орловской и Воронежской областях у свиней обнаружен вирус африканской чумы

В Орловской и Воронежской областях у свиней обнаружен вирус африканской чумы

Сб, 27 декабря 2014 18:45:10
В Орловской и Воронежской областях у свиней обнаружен вирус африканской чумы В Орловской и Воронежской областях на 2-х фермах найден вирус африканской чумы свиней. Об этом было написано на портале Федеральной службы по фитосанитарному и ветеринарному контролю.
 
В Орловской и Воронежской областях на 2-х фермах в тушах свиней был найден вирус АЧС. В данный момент на месте произошедшего работают эксперты государственных ветеринарных служб Орловской и Воронежской областей, которые контролируются территориальным управление Россельхознадзора. Также проводится эпизоотологическая экспертиза, согласно которой будет определена причина возникновение заболевания, помимо этого проходят меры по их устранению и недопущению дальнейшего развития африканской чумы свиней. Об этом передают местные СМИ.
 
Также было поручено всем территориальным управлениям Россельхознадзора предпринимать необходимые меры, чтобы этот вирус не распространился дальше.


Екатерина Ростова

Новости по теме

В Подмосковье зафиксирована вспышка африканской чумы свиней
В Подмосковье зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

В Подмосковье зафиксировали вспышку африканской чумы свиней. Об этом проинформировал Россельхознадзор на официальном сайте.

В Псковской области запретили продажу сырого мяса на рынках
В Псковской области запретили продажу сырого мяса на рынках

В Псковской области из-за вируса африканской чумы была запрещена продажа сырого мяса на всех рынках. Мясо для шашлыка местные жители могут купить только в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив