18+

| | РФ может начать поставки электроэнергии на Украину по внутренним ценам

РФ может начать поставки электроэнергии на Украину по внутренним ценам

Сб, 27 декабря 2014 08:57:31
РФ может начать поставки электроэнергии на Украину по внутренним ценамДмитрий Козак, возглавляющий пост вице-премьера РФ, сообщил о том, что Россия готова поставлять на территорию Украины около 1 миллиона тонн угля ежемесячно по внутренней стоимости. Таким образом, правительство РФ надеется договориться с киевскими властями и найти компромисс в вопросе энергообеспечения полуострова Крыма.
 
Украинское руководство обратилось к представителям власти РФ с просьбой достигнуть допсоглашения о поставках электроэнергии по ценам, которые будут являться льготными. Со своей стороны, Россия надеется разрешить проблему, которая возникла после того, как Украина обесточила полуостров Крым.
 
Соглашение достигнуто пока на словах и соответствующие документы еще не подписаны. Однако, Москва заявила о полной готовности поставлять около одного миллиона тонн угля каждый месяц, так как имеет такие возможности и ресурсы.


Ирина Морская

Новости по теме

Россия приостановила поставки энергетических марок угля на Украину
Россия приостановила поставки энергетических марок угля на Украину

Российский импортер угля в одностороннем порядке прекратил ввоз на Украину. В профильных министерствах ситуацию, а также сроки возобновления поставок

Яценюк: Украина договорилась о поставках угля из Африки
Яценюк: Украина договорилась о поставках угля из Африки

Украина закупила в ЮАР миллион тонн угля. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив