18+

| | НАСА: Составлена карта распределения углекислого газа в атмосфере

НАСА: Составлена карта распределения углекислого газа в атмосфере

Сб, 27 декабря 2014 15:21:19
НАСА: Составлена карта распределения углекислого газа в атмосфереС помощью орбитальной углеродной станции «НАСА» получило любопытную карту. На ней видно, где больше всего выделяется и поглощается парниковый газ.
 
Агентство «НАСА» в 2014 году вывело в космическое пространство орбитальную углеродную лабораторию «OCO-2». С её помощью специалисты смогли составить карты, на которых наблюдается распределение парникового газа.
 
Таким образом, на изображении, которое было сделано за две недели в октябре, можно увидеть красные пятна, которые располагаются над Восточной Азией. Учёные говорят, что концентрация углекислого газа здесь объясняется огромным количеством выбросов в атмосферу от тяжёлой промышленности.
 
Также красные пятна видны над Южной Америкой и Африкой. На этих континентах идёт активное сжигание растительности для того, чтобы добыть новые территории для земледелия.
 
Специалисты утверждают, что с помощью углеродной лаборатории они смогут определить, где газ вырабатывается, а где поглощается. Они отмечают, что с парниковым эффектом помогают бороться леса, которые расположены в Центральной Африке, Амазонке и Юго-восточной Азии.


София Булгакова

Новости по теме

Ученые: Растения поглощают избытки углекислого газа в больших объемах
Ученые: Растения поглощают избытки углекислого газа в больших объемах

Как выяснили учёные Национальной лаборатории Оак Ридж (США) растения поглощают избытки углекислого газа в больших объемах. Было замечено, что в процессе

НАСА запустит спутник для изучения углекислого газа в атмосфере Земли
НАСА запустит спутник для изучения углекислого газа в атмосфере Земли

В NASA отложен старт ракетоносителя со спутником, предназначенного для слежения за состоянием атмосферного углекислого газа. Спутник запускается в рамках

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив