18+

| | СМИ: За молокопродукты Белоруссия выставила РФ счёт в долларах

СМИ: За молокопродукты Белоруссия выставила РФ счёт в долларах

Пт, 26 декабря 2014 08:22:18
СМИ: За молокопродукты Белоруссия выставила РФ счёт в долларахКак сообщают отечественные СМИ, Минсельхоз Белоруссии выставило РФ счет в долларах за будущие поставки молокопродуктов. По словам Александра Лукашенко, из-за стремительного падения российского рубля, Белоруссии нанесен значительный материальный ущерб, ведь все расчеты между двумя странами происходят в рублях.
 
Российские информагентства сообщают, что Белоруссия направила в Россию документы, в которых говорится, что с 2015 года взаиморасчета за поставленные молокопродукты будут проводиться в долларах, а также будет введен режим предоплаты. По словам президента Белоруссии, из-за того что оплата идет в рублях, который продолжает стремительно падать, белорусские производители молочной продукции терпят большие убытки. Поэтому для предотвращения нынешней ситуации, все расчеты за поставляемую продукцию должны проводиться в долларах.
 
Из этого следует, что в 2015 году россиян ждет как минимум 10-процентное повышение цен на белорусские молочные продукты, которые занимают почти 40% всех молокопродуктов, поставляемых на прилавки России.  


Сергей Малахов

Новости по теме

Лукашенко потребовал от правительства перевести расчеты с Россией на доллары и евро
Лукашенко потребовал от правительства перевести расчеты с Россией на доллары и евро

Александр Лукашенко потребовал от беларусского правительства, чтобы они перевели расчеты с Российской Федерацией в евро и долларах. По словам белорусского

КНДР и Россия перейдут на расчеты в рублях
КНДР и Россия перейдут на расчеты в рублях

В июне 2014 Россия и Северная Корея могут перейти на рублевые расчеты. Кроме этого, КНДР простят 90% долга перед РФ, который составляет на данный момент 11

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив