18+

| | СМИ: Украина может компенсировать экономический ущерб от потери рынка РФ

СМИ: Украина может компенсировать экономический ущерб от потери рынка РФ

Пт, 26 декабря 2014 18:41:52
СМИ: Украина может компенсировать экономический ущерб от потери рынка РФКак сообщают отечественные СМИ, возникшая необходимость переориентации на рынки ЕС и потеря линии сбыта в РФ привела к тому, что до сих пор Украина не может компенсировать, в экономическом плане, возникшие проблемы в торговле.
 
Некоторые российские СМИ сообщают, что украинские производители до сих пор не могут компенсировать все убытки, которые возникли в результате отказа от рынков РФ и переориентации на сбыт в Европу. По данным аналитиков, за прошедшие 11 месяцев этого года экспорт товаров из Украины в Россию снизился на 27%, при том, что поставки в страны ЕС увеличились лишь на 11%. При этом 8 европейских стран на порядок уменьшили закупку товаров из Украины.
 
По мнению экспертов, легче всего переориентация на рынки Европы прошла для тех производителей, которые и раньше активно торговали с европейскими странами.


Сергей Малахов

Новости по теме

Пушков: Мечты Киева о компенсации от Евросоюза останутся мечтами
Пушков: Мечты Киева о компенсации от Евросоюза останутся мечтами

Алексей Пушков, занимающий пост председателя в комитете Госдумы по международным делам, заявил, что Киев может даже не мечтать о том, что Евросоюз согласится

Экспорт из США в Россию вырос на 21%
Экспорт из США в Россию вырос на 21%

Несмотря на санкции, американский экспорт в Россию увеличился на 21%. Соединённые Штаты в мае отправили в РФ товаров на сумму 1,2 миллиарда долларов. Помимо

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив