18+

| | Медведчук: Дефолт на Украине неизбежен

Медведчук: Дефолт на Украине неизбежен

Пт, 26 декабря 2014 13:18:22
Медведчук: Дефолт на Украине неизбеженВиктор Медведчук, лидер «Украинского выбора», считает, что Украина с большой скоростью наращивает внешние займы и не задумывается о том, как возвращать долги. По его мнению, кредита МВФ на их погашение недостаточно.
 
В одной из социальных сетей Виктор Медведчук написал, что стратегия реформ властей Киева основана на четырех китах: западные кредиты, сильнейший фискальный гнет на средние и малые бизнесы, сокращение социальных расходов и приватизация. Он считает, это грозит власти неминуемая потеря доверия со стороны народа и дефолт.
 
По различным версиям зарубежных экономических изданий и рейтинговых агентств, Украина в 2015 году обязана будет заплатить от 11 млрд до 28 млрд американских долларов долга. Кредитов МВФ на это точно не хватит, считает Медведчук.
 
По его словам, правительство в поиске средств прибегнет к приватизации и продаже всех объектов, которые на протяжении 23 лет независимости были собственностью государства.


Вера Кирова

Новости по теме

МВФ: Украине нужна дополнительная помощь в $15 млрд
МВФ: Украине нужна дополнительная помощь в $15 млрд

МВФ считает, что Украине нужно выдать дополнительные 15 миллиардов долларов. Денежные средства государству необходимы из-за падения ВВП и сокращения экспорта в

Сокращение экспорта в РФ губительно для экономики Украины - Медведчук
Сокращение экспорта в РФ губительно для экономики Украины - Медведчук

Виктор Медведчук, лидер движения "Украинский выбор", выразил озабоченность снижением украинского экспорта в Россию. Речь идёт о прекращении поставок продукции

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив