18+

| | КАМАЗ в стратегии-2020 снизил прогноз по выручке до 270 млрд руб

КАМАЗ в стратегии-2020 снизил прогноз по выручке до 270 млрд руб

Пт, 26 декабря 2014 05:36:50
КАМАЗ в стратегии-2020 снизил прогноз по выручке до 270 млрд рубРуководство крупнейшего в России производителя спецтехники КАМАЗ пересмотрело программу стратегии развития вектора компании на ближайшие пять лет, при этом сообщив о снижении прогноза по продажам автомобилей до 60-70 тысяч.
 
Сообщается, что самый крупный отечественный производитель грузовиков КАМАЗ заявляет об обновлении плана по стратегическому развитию на ближайшую пятилетку до 2020 года, при этом руководством компании значительно снижен прогноз на продажу грузовых автомобилей и спецтехники до 60-70 тысяч. Компания сообщает, что в денежном выражении фирма планирует заработать на продаже этих авто около 250 миллиардов рублей.
 
Документ подробно рассмотрели, а впоследствии и утвердили на состоявшемся недавно заседании совета директоров. Аналитики компании не отрицают, что такое решение связано со сложившейся в России и в мире экономической ситуацией, причиной которой послужили нестабильные валютные процессы. При этом стабильно замедляющийся рост отечественной экономики, возрастающая неопределенность на мировых валютных рынках и усложняющаяся геополитическая обстановка потребовали от компании пластичности и внесения изменений в стратегический план ближайшего развития и функционирования компании КАМАЗ.
 
Документ, предоставленный компанией КАМАЗ, раскрывает и подробности актуализированного прогноза. Так, вместо ранее заявленных 80 тысяч единиц техники, предприятие надеется продать максимум 70 тысяч, при этом падение продаж за пределами России в среднем составит 5%. Выручка компании соответственно тоже снижается — с 350 миллиардов, которые были заявлены ранее, до нынешних 250 миллиардов рублей. При этом, конечно, и продажи запчастей для компрессоров тоже могут упасть.
 
КАМАЗ также сообщает, что реализация нового плана будет возможна только при адекватных изменениях макроэкономической обстановки и рыночной конъюнктуры, а также успешной реализации задуманных этапов программы реинжиниринга, и, безусловно, доступных инвестиционных ресурсах.
 
Отметим, что КАМАЗу принадлежит 11-е место в мире среди ведущих производителей тяжелой грузовой техники и 8-е — по объему выпуска дизельных силовых агрегатов.

Новости по теме

ОАО «КАМАЗ» опровергает данные о повышении цен на продукцию
ОАО «КАМАЗ» опровергает данные о повышении цен на продукцию

На днях представитель ОАО «КАМАЗ» заявил, что стоимость продукции не поднималась, как ранее сообщалось в некоторых СМИ. Потребителям нужно руководствоваться

КАМАЗ намерен привлечь кредит ВТБ на 1,6 млрд руб
КАМАЗ намерен привлечь кредит ВТБ на 1,6 млрд руб

Пресс-служба компании «КАМАЗ» сообщила, что 27 ноября вне очереди соберутся все акционеры организации для голосования. В этот день им предстоит обсудить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив