18+

| | В Красноярске заработал второй корпус Центра ядерной медицины

В Красноярске заработал второй корпус Центра ядерной медицины

Чт, 25 декабря 2014 07:42:59
В Красноярске заработал второй корпус Центра ядерной медициныВ Красноярском крае начал работать ПЭТ-центр ядерной медицины. Сообщается, что за год он способен принять до 3,5 тысяч пациентов.

В Красноярском крае начал функционировать второй по счету центр ядерной медицины СКЦ ФМБА России. На данный момент клиника функционирует на полную мощность. Стоит отметить, что инновационный медицинский комплекс позволяет легко пройти обследования на неврологические, онкологические и сердечные заболевания.

Центр ядерной медицины работает на базе клиники Крайздрав. Сообщается, что технологии, базирующиеся в данном медучреждении, дают возможность сделать позитронно-эмиссионную томографию. Стоит отметить, что данное обследование может максимально точно определять функциональное состояние тканей и органов. Соответствующий прибор способен обнаружить очаг онкозаболевания, а так же отследить процесс его распространения.

Стоит отметить, что данный ПЭТ-центр способен обслужить более 3 тысяч пациентов в год.


Александр Певцов

Новости по теме

В Риге началось строительство Центра ядерной медицины
В Риге началось строительство Центра ядерной медицины

В Риге началось строительство Центра ядерной медицины, который поможет диагностировать онкологические заболевания на ранней стадии. Заведение будет в частной

Украина может вернуть себе статус ядерной державы
Украина может вернуть себе статус ядерной державы

Украина может вернуть себе статус ядерной державы. Соответствующий законопроект зарегистрировали депутаты националистической партии «Свобода» в Верховной раде.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив