18+

| | МГУ планирует создать на Воробьевых горах аналог Силиконовой долины

МГУ планирует создать на Воробьевых горах аналог Силиконовой долины

Чт, 25 декабря 2014 20:24:11
МГУ планирует создать на Воробьевых горах аналог Силиконовой долиныВедущие специалисты МГУ утверждают, что ими разрабатывается проект создания в Москве, на Воробьевых горах, своего аналога Силиконовой долины. По словам инициаторов идеи, там ученые смогут реализовать все идеи, которые ранее они не могли продвигать, руководствуясь различными трудностями.
 
Ведущие специалисты МГУ рассматривают идею разработки уникального проекта, в основу которого входит создание площадки с особыми технологическими возможностями на Воробьевых горах. В рамках оной научные умы России смогут воплощать в реальность все свои идеи, которые до этого были на зачаточных стадиях.
 
Под данный проект будет выделена территория в 100 гектар, на которой создадут сверхсовременные лаборатории, конструкторские конторы и различные площадки для экспериментов. Крупные инвесторы, например «Газпром», Росатом и Роснано, уже высказали свою заинтересованность и готовность поучаствовать.
 
Основной графой в будущих разработках будут инновационные информационные технологии, не имеющие аналогов за рубежом, роботизированная техника. Также особое место будет выделено ученым, которые работают над исследованиями в области изучения космоса, медицины и биологии.


Николай Офицеров

Новости по теме

В России ученые хотят создать обсерваторию для изучения климата Земли с Луны
В России ученые хотят создать обсерваторию для изучения климата Земли с Луны

В Петербурге специалисты разработали проект «Лунная обсерватория». С его помощью можно будет изучать проблемы глобального изменения климата.

Певица Слава крестила младшую дочь Антонину
Певица Слава крестила младшую дочь Антонину

Популярная исполнительница Слава, она же Анастасия Сланевская, крестила младшую дочь, но об этом стало известно только сейчас, хотя торжество произошло еще

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив