18+

| | Летчица Савченко избрана делегатом Верховной Рады в ПАСЕ

Летчица Савченко избрана делегатом Верховной Рады в ПАСЕ

Чт, 25 декабря 2014 13:44:19
Летчица Савченко избрана делегатом Верховной Рады в ПАСЕУкраинская женщина-летчик Надежда Савченко избрана членом делегации Верховной рады Украины в ПАСЕ. В Российской Федерации она обвиняется в убийстве двоих российских журналистов.
 
Соответствующий проект поддержали 321 депутат. На территории РФ Савченко является главной обвиняемой по делу об убийстве двух журналистов под Луганском.
 
Данные сотрудников правоохранительных органов гласят, что во время военных действий близ Луганска Савченко являлась наводчиком боевого вертолета «Ми-24» и вступила в батальон «Айдар». Летчица выяснила местоположение гражданских лиц и репортеров ВГТРК и передала данные минометчикам. А они в свою очередь совершили минометный выстрел, который забрал жизни журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка. После чего Надежда Савченко попала на российскую территорию под видом эмигрантки и была задержана. Арест продлится до 13 февраля 2015 года.
 
После ноябрьских выборов в Парламент Украины Савченко стала депутатом рады восьмого созыва. Правда это никак не повлияло на ее статус в России.


Вера Кирова

Новости по теме

Заключенная летчица Надежда Савченко официально стала нардепом ВРУ
Заключенная летчица Надежда Савченко официально стала нардепом ВРУ

Лётчица Надежда Савченко официально стала депутатом ВРУ. Текст присяги с её подписью вывели на табло в парламенте на заседании.

СК РФ: Найдены доказательства вины Савченко в гибели журналистов ВГТРК
СК РФ: Найдены доказательства вины Савченко в гибели журналистов ВГТРК

СК РФ заявляет, что именно Надежда Савченко являлась корректировщиком минометного обстрела, в результате которого погибли двое журналистов ВГТРК на Донбассе.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив