18+

| | Лавров заявил о нерушимости стратегического партнерства Кубы и России

Лавров заявил о нерушимости стратегического партнерства Кубы и России

Чт, 25 декабря 2014 09:37:55
Лавров заявил о нерушимости стратегического партнерства Кубы и РоссииВ интервью газете «Коммесант» Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, заявил, что партнерство России и Кубы нерушимо и крепко.
 
Этот вопрос журналисты задали министру в связи с тем, что президент Соединенных Штатов Барак Обама намерен возобновить партнерство с Кубой. Это может стать причиной снятия американских торгово-экономических санкций. Лавров утверждает, что россияне и кубинцы никогда не забывают, кто поддерживал их в сложное время, и не будут рисковать своими интересами в углублении партнерских отношений.
 
Министр категорически заявил, что Россия не будет дружить с кем-то из-за кого-то, и уверяет, что Куба принимает такую же позицию – позицию надежных, достойных граждан. Помимо этого он отметил, что последний визит Путина на Кубу подтвердил незыблемость партнерских отношений между странами.


Вера Кирова

Новости по теме

Лавров объяснил причину введения Норвегией санкций против России
Лавров объяснил причину введения Норвегией санкций против России

Сергей Лавров, министр иностранных дел России, сегодня, во время встречи с норвежским коллегой, отметил, что присоединение Норвегии к санкциям в отношении

Лавров: Правительство РФ не будет менять позицию относительно Украины
Лавров: Правительство РФ не будет менять позицию относительно Украины

Сергей Лавров, МИД РФ, заявил, что правительство не будет менять позицию относительно Украины, несмотря на международный прессинг. Чиновник сказал, что Россия

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив