18+

| | Госдума намеревается объявить валютную ипотеку вне закона

Госдума намеревается объявить валютную ипотеку вне закона

Чт, 25 декабря 2014 00:36:49
Госдума намеревается объявить валютную ипотеку вне закона Андрей Крутов, один из депутатов партии «Справедливая Россия», предложил на недавнем заседании Госдумы объявить валютную ипотеку вне закона. Рублевый займ будет обложен статичной процентной ставкой на весь срок, его условия не поменяются.
 
Андрей Крутов, депутат от партии «Справедливая Россия», на недавнем заседании Госдумы предложил объявить ипотечные кредиты в иностранной валюте вне закона. По рублевым кредитам предлагается статичная процентная ставка на весь срок. Чиновник подготовил поправки к закону «Об ипотеке» и внес изменения касательно факта того, что ставка по ипотеке не может измениться в течении всего срока кредитования, на это может лишь повлиять рост потребительских цен, но поменять показатели он может лишь на 2,2 процентных пункта.
 
Стоит напомнить, что в 2012 году имел инцидент, в центре которого оказались заемщики Банка Москвы, оформившие кредит в швейцарском франке и японской иене, тогда они объявили голодовку. В результате иена укрепилась на 88%, а франк – на 66%. Операция привела к миллионным убыткам финансового учреждения.
 
Крутов утверждает, что банками на заемщика, на данный момент, переложены все обязательства и связанные с ними риски, а это, по мнению политика, «неверно в корне». В случае опасности банки тоже перестраховались, прикрепив к межбанковским индикаторам ставку по ипотеке. Если ставка «поплывет» взлет составляет 30% годовых. Именно с подобными рисками и приходится сталкиваться вкладчикам, которые не могли предвидеть современные экономические трудности.


Николай Офицеров

Новости по теме

Сбербанк повысит среднюю ставку по ипотеке до 15%
Сбербанк повысит среднюю ставку по ипотеке до 15%

В ближайшее время, Сбербанк намеревается поднять среднюю ставку по ипотеке с 13% до 15%. При этом зампред Белла Златкис заявляет, что кредиты выдавать не

Банк Москвы ввел единую повышенную ставку по ипотеке
Банк Москвы ввел единую повышенную ставку по ипотеке

Руководители Банка Москвы, который входит в группу ВТБ, пересмотрели условия ипотечного кредитования. С сегодняшнего дня процентная ставка по всем ипотечным

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив