18+

| | Дмитрий Медведев одобрил проект строительства АЭС в Иордании

Дмитрий Медведев одобрил проект строительства АЭС в Иордании

Чт, 25 декабря 2014 09:10:24
Дмитрий Медведев одобрил проект строительства АЭС в ИорданииНакануне на интернет-сайте правительства РФ появилась информация о том, что премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал документ, который предполагает строительство атомной электростанции на территории Иордании.
 
В 2013 году прошел тендер, согласно которому российская компания «Атомстройэкспорт» была объявлена предпочтительным претендентом для строительства АЭС. В состав станции войдут два энергоблока объемом по 1000 МВт каждый. Целевой срок начала работы АЭС, предположительно, середина 2024 года, второго - 2026 год. Об этом сказано в тексте документа, подписанного между Россией и Иорданией, который накануне был опубликован на сайте правительства РФ.
 
Финансовая сторона вопроса была также обговорена и известно, что сооружение будет проходить за счет инвестиций, привлекаемых в Иордании, Российской Федерации и третьих странах.


Вера Кирова

Новости по теме

Россия и Иордания подписали соглашение на строительство иорданской АЭС
Россия и Иордания подписали соглашение на строительство иорданской АЭС

Во время сегодняшней 58-й ежегодной конференции МАГАТЭ, которая прошла в Вене, было подписано соглашение между Россией и Иорданией по проекту постройки первой

Медведев отменил введение соцнорм на воду, газ и тепло
Медведев отменил введение соцнорм на воду, газ и тепло

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому теперь отменены соцнормы по водоснабжению, а также установление её на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив