18+

| | Cавченко останется в СИЗО, несмотря на свою должность в ПАСЕ

Cавченко останется в СИЗО, несмотря на свою должность в ПАСЕ

Чт, 25 декабря 2014 17:06:31
Cавченко останется в СИЗО, несмотря на свою должность в ПАСЕСпециалисты сообщают, что Надежда Савченко будет находиться под стражей, пока суд не получит доказательства ее невиновности. На данный момент она находится в СИЗО.

Надежда Савченко останется под стражей, невзирая на ее назначение делегатом ПАСЕ. Об этом рассказала Мария Ярмуш, которая является специалистом по международному праву и адвокатом.
 
По словам специалиста, политический статус в Украине никак не влияет на действие российского законодательства. Тем более, что Савченко не обладала никакими званиями на момент задержания по подозрению в причастности к убийству представителей СМИ.
 
На данный момент Савченко находится в российском СИЗО, а рассмотрение ее дела продолжается. Мария Ярмуш подчеркнула, что украинская летчица может быть освобождена только в случае, если суду будут предоставлены доказательства ее невиновности.
 
Стоит напомнить, что сегодня Верховная рада Украины наделила Надежду Савченко дипломатическим иммунитетом, который действует только на территории страны.


Александр Певцов

Новости по теме

Летчица Савченко избрана делегатом Верховной Рады в ПАСЕ
Летчица Савченко избрана делегатом Верховной Рады в ПАСЕ

Украинская женщина-летчик Надежда Савченко избрана членом делегации Верховной рады Украины в ПАСЕ. В Российской Федерации она обвиняется в убийстве двоих

СК РФ: Найдены доказательства вины Савченко в гибели журналистов ВГТРК
СК РФ: Найдены доказательства вины Савченко в гибели журналистов ВГТРК

СК РФ заявляет, что именно Надежда Савченко являлась корректировщиком минометного обстрела, в результате которого погибли двое журналистов ВГТРК на Донбассе.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив