18+

| | Активистка Femen шокировала Ватикан своей наготой на Рождество

Активистка Femen шокировала Ватикан своей наготой на Рождество

Чт, 25 декабря 2014 20:46:02
Активистка Femen шокировала Ватикан своей наготой на РождествоДеятельность провокационной украинской организации Femen докатилась и до стен одного из самых священных мест для верующих – Ватикана. Там на площади Святого Петра разделась активистка, на груди которой было написано «Бог – женщина», паломники были шокированы.
 
Активистка международной организации (корнями она уходит в Киев) Femen разделась прямо посреди площади Святого Петра, в столице мирового католического сообщества – Ватикане.
 
Как удалось узнать представителям свободной прессы, девушка протестовала против позиции церкви, в которую входит полнейшей осуждение абортов и любой формы гражданских браков. Инцидент имел место быть сразу после традиционного рождественского послания Папы Римского. Полуобнаженная активистка, прорвавшись через ограждения, схватила стоящую у праздничной ели статуэтку Иисуса. При этом на груди у нее было написано «Бог – женщина». 
 
Однако, на эпатажную выходку немедленно отреагировали сотрудники полиции Ватикана и тут же ее задержали. Стоит напомнить, что это уже не первый прецедент в Ватикане с участием полуобнаженных девиц из Femen. В середине ноября те устроили «голое шествие» по площади Святого Петра, протестуя против визита Папы Римского в Страсбург.


Николай Офицеров

Новости по теме

Полуголая активистка Femen залезла на алтарь Страсбургского собора
Полуголая активистка Femen залезла на алтарь Страсбургского собора

Полуобнаженная активистка Femen залезла на алтарь Стратсбургского собора в знак протеста против политизации грядущего приезда в город Папы Римского Франциска.

Участницы FEMEN в Ватикане осквернили крест
Участницы FEMEN в Ватикане осквернили крест

Участницы женского движения FEMEN устроили очередную скандальную акцию в центре Ватикана. Их с площади увела полиция.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив