18+

| | В РФ разрабатывают подводных роботов для борьбы с авианосцами

В РФ разрабатывают подводных роботов для борьбы с авианосцами

Ср, 24 декабря 2014 11:23:30
В РФ разрабатывают подводных роботов для борьбы с авианосцамиИсточник в Минобороне России сообщает, что специалисты предприятий отечественного ВПК разрабатывают специальных подводных роботов, которые предназначены для борьбы с авианосцами противника. Предположительно, что эти машины будут невидимы для радарных установок, и иметь компактный размер.
 
Как сообщил информированный источник в Минобороне РФ, в данный момент идет разработка боевых подводных роботизированных машин, которые, имея антирадарное покрытие и маленькие размеры, будут использоваться для уничтожения авианесущих групп предполагаемого противника. По предварительной информации, первые образцы военных роботов появятся в ВМФ России уже в 2016 году.
 
В последнее время отмечается факт увеличения заинтересованности российского Генштаба в разработках различных типов боевых роботизированных машин. Недавно была протестирована система для дистанционного управления танками, а в МКБ разработали роботизированный комплекс РУРС, который может применяться для патрулирования улиц, ведения разведки, поддержки огнем воинских подразделений и вывоза раненых из зоны боевых действий.
При этом все управление данным комплексом осуществляется оператором дистанционно.


Сергей Малахов

Новости по теме

Бочкарев:В России открылась Лаборатория боевых роботов
Бочкарев:В России открылась Лаборатория боевых роботов

В России начала работу лаборатория боевых роботов. В ней будут создаваться самые современные боевые единицы мира.

Россия признана лидером в сфере разработки и применения боевых роботов
Россия признана лидером в сфере разработки и применения боевых роботов

По заявлению популярного английского еженедельника «New Scientist», в этом году Россия стала мировым лидером по производству боевых роботов, благодаря

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив