18+

| | В Минске завершилась пятая встреча контактной группы по Донбассу

В Минске завершилась пятая встреча контактной группы по Донбассу

Ср, 24 декабря 2014 22:58:20
В Минске завершилась пятая встреча контактной группы по ДонбассуВстреча контактной группы по Донбассу завершилась в Минске около 22:40 по мск. Украинскую сторону, традиционно, представил Леонид Кучма и посол России Михаил Зурабов, ДНР и ЛНР – Денис Пушилин и Виталий Дайнега, соответственно.
 
Сообщается, что в Беларуси из президентского Дома приемов в 22:40 по мск вышла, после завершившихся переговоров, контактная группа по Донбассу. Журналистам комментарии никто из участников давать не стал, они сели в авто и уехали.
 
За закрытыми дверями группа провела около шести часов, дважды прерываясь на перерыв. Такое долгое время они, по предположениям журналистов, провели по причине желания Киева за один вечер обсудить все насущные вопросы. Напомним, что ожидались темы прекращения огня, обмен пленными, экономическая блокада юго-востока Украина, а также особый статус Донбасса.
 
Участниками контактной группы от ДНР выступил Денис Пушилин, от ЛНР – Виталий Дайнега. Представителями украинской стороны уже были, «традиционный», экс-президент Леонид Кучма, а также посол РФ на Украине Михаил Зурабов. Встреча стала пятой по счету.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Минске Леонид Кучма  не смог понять украинского языка
В Минске Леонид Кучма не смог понять украинского языка

После встречи контактной группы в Минске бывший президент Украины Леонид Кучма попал в неловкое положение. Во время ответов на вопросы журналистов он не понял

В Минске началось заседание Контактной группы по Украине
В Минске началось заседание Контактной группы по Украине

В Минске началось заседание Контактной группы по Украине. Ожидается, что будут рассмотрены семь пунктов урегулирования кризиса, которые предложил Владимир

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив