18+

| | Ученые: Мир страдает от интернет-зависимости больше чем от наркотической

Ученые: Мир страдает от интернет-зависимости больше чем от наркотической

Ср, 24 декабря 2014 22:41:07
Ученые: Мир страдает от интернет-зависимости больше чем от наркотическойВедущие ученые в области социологии утверждают, что мир страдает от интернет-зависимости больше чем от наркотической. Сделать подобный вывод они смогли, проанализировав данные ООН за уходящий год.
 
Глобальный опрос, проведенный среди наций активно использующих интернет, показал, что более 6% мирового населения имеет интернет-зависимость. Те из них, кто в не имеет возможности подключиться к сети в любое время, страдает от, так называемого, синдрома отмены. Подобный процент даже выше, чем зависимость от наркотических веществ или азартных игр.
 
Дабы понять глобальность данной проблемы, стоит проанализировать данные ООН, касательно того, что доступом к Интернету обладает 39% населения планеты. Если же сопоставить цифры, то 6% - достаточно серьезный показатель, на который медикам и социологам стоит обратить внимание. К примеру, доклад ООН за 2014 год гласит, что наркотики пробовало 3,5-6% населения человечества в возрасте от 15 до 64 лет.


Николай Офицеров

Новости по теме

ВЦИОМ: 22% российских пользователей страдают интернет-зависимостью
ВЦИОМ: 22% российских пользователей страдают интернет-зависимостью

По последним исследованиям, интернет-зависимостью страдает около 22% россиян, которые периодически или постоянно пользуются интернетом. Такие данные были

Ученые: Интернет-зависимых нужно лечить, как наркоманов и алкоголиков
Ученые: Интернет-зависимых нужно лечить, как наркоманов и алкоголиков

Китайские ученые установили, что интернет-зависимость рождается и задействует такие же зоны головного мозга, как наркомания и алкоголизм. При ней также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив